Самоубийцы

Жизнь-это дым, стоит только развеять,
Матрицу чувств, и щепотку эмоций.
Сразу задуть все свечи на торте,
Чтоб по одной они не горели,
Медленно тая с прожитым годом.
Провал в безызвестность манит желаньем,
Жить где-то там, что родится мечтанью
Каждый верит  в свой собственный мир
Не думая сам, не дав думать другому.
Скрижали догматов, талмуды историй-
Все осуждают подобное «горе»
Верные,  не извлекают уроков
У той, что Счастьем Великим зовется
Все, как игрушки ее украшают
Отчетливо видя  в трещинах пластик,
Ржавый металл и стеклянные бусы.
Исчезла звезда, что манила к Мессии
А люди все ищут, и думают левым
Спасая бесстрашных,  с которыми рядом,
Но не достигнувших, счастливой награды.
Смерть безболезненна, противозаконна
Если ты сам  себя убираешь…
Где же поправка, что скинув игрушку
Ты, этот мир, может быть, очищаешь.
Умирать можно медленно, быстро и громко
Слава героям! Залпы винтовок
Пусть этот гимн достигает и Солнца
Есть добровольцы верного войска.
В день неизбежный, когда все восстанут,
Будет так много проклятых миром,
Которые сами покинули Землю
Не выдержав, ада Земных «удовольствий»
Ожесточенно они будут биться
За право свое умереть не согнувшись,
Не подчиняясь ни Будде, не Кришне,
Правильным взглядом, смотря на Писанье
С чистой душой, без одежд Фарисея
С поднятым взором шагнув в неизвестность.
Пусть называют Адом то место,
Те, кто там «не был ни разу» скрывают.
Каждый из белого войска бывало,
Вдыхал этот жар, разрывающий горло
Вы, угрожая карой Всевышних,
Рядом стояли, стул, вышибая,
У тех, кого безысходность давила
Как цепким капканом опасного зверя.
Кто умирал, говорит, что не больно.
Может, попробовать это недавно?
Странное чувство меня раздирает:
На робе одежды запах мишени…
Это не страх, не глупость, ни корни,
Это всего лишь боязнь изменений
Люди так много твердили о боге
Что он уже разозлен, изучает амебы,
Делая ставки: куда их откинет?
Эти жестокие божие игры
Страстно их же рабы украшают 
Все изучили, все описали
Но это лишь часть многогранного мира
И, горе всегда, постигает счастливцев,
Которых держали, как в клетке писанья-
Вступая за книжную грань переплета,
Они находили лишь горе земное.
А палачами, что строили козни
Были все те же рабы – амебы.


Рецензии
Здравствуйте,уважаемая Коноко!Неоднозначные это стихи,конечно.Осадочек остается по прочтении.Видимо потому,что Вы подали тему на манер "скандалов,интриг,расследований"...Всего Вам доброго.

Тим Койотов   02.10.2012 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.