Дождь грибной

Дождь весёлый, озорной
Босиком на мостовой
Хорохорится  косой,
Поливает  полосой,
Отколачивая пятки,
Пляшет на меже у грядки.
Пузыри танцуют кругом,
Догоняя, друг за другом.
И смеётся солнца луч,
Глядя прямо из – за туч.
Вот какой он заводной,
Бесшабашный дождь грибной.


Рецензии