Деревья

         
Пилят деревья, их ветви
                без жизни засохшие,
В печь иль костер -
                все равно предадутся огню.
Где-то, поверьте, есть
                в странах далеких - усопшие
Должны в огонь,
                хотя в общем, любили родню.
Жаль мне чего-то
                стволов этих серых паденье,
Или раздетая улица
                жалость такую родит,
Или прохлада весны
                шлет свое наваждение,
Что матерь-природа
                закрыла раздачу в кредит.
И зелени пышность
                манящих теней не разбросит,
Куда мы в палящее лето
                привычно спешим,
Что бремя родить
                она с легкостью завтра же сбросит
За то, что грешны перед нею
                и снова грешим.
Видел когда-то в ауле
                забор у кошары,
Как поводырь, в землю вкопанный,
                мысль мою вел.
"Да, я такой,  и стою
                в вашем мире кошмара", -
 Словно кричал мне об этом,
                кричал тем, что цвел.
Пилят деревья, их ветви
                в костре или в печке
Преданно людям послужат
                последним добром.
Дереву, может быть, в церкви
                не надобно свечки -
Вырасти саженцы,
                кто ж назовет это злом.   


Рецензии