И не видно в деревнях просвета,

Пролетело лето незаметно
От весны до осени за миг
И сжимается от грусти сердце,
Лишь заслышу журавлиный крик.

И уткнулись желтые осины
В небеса покрытые свинцом,
А на самом донышке России
Деревенька стынет под дождем.

Почернели избы и заборы,
Да дороги расползлись в грязи,
А у власти давняя проблема,
Как кормильцам не вернуть долги.

А они живут в своих заботах:
В "безкультурье", без рабочих мест,
И не видно в деревнях просвета,
Словно бог на них поставил крест...


Рецензии