Небо - серое

Из цикла "Дань сюрреализму"

Небо серое - тучи стелются,
Звездно-белое вдоль Пути.
Жизнь пшенично под жЕрнов мелется,
Мимо сыпалось - не найти.

Небо серое - перья сизые,
Бело-красное у знамен,
Горностаево в знамя брызгами.
Мы - погибшие без имен.

Мы - забытые, мы - пропащие,
Уголь крошится на листы.
Небо стелет себя над пашнями
Опрокинуто с высоты...

Дань оплачена, старый колокол
Все в надрыв кричит, все в набат,
Жизнь надтреснута, жизнь надколота,
Каждый мертвый мертвому - брат.

Небо серое, руки тонкие,
Длани тянутся с высоты.
В ночь когда разобьюсь иголками,
Дай мне, Господи, пустоты...


Рецензии