Жара

Несносная жара стоит в июне,
Парит лучами солнечное лето.
От духоты не в силах я уснуть,
Бессонница со мною до рассвета.

И кажется – «расплавятся» мозги;
Земле б дождей напиться – вот услада.
Холодный душ спасает лишь на миг,
И снова пот с лица струится градом.

Листочки не колышет ветерок,
Под знойными лучами просто таю,
Как будто обезумев от жары,
По жгучему песку иду босая.

До изнуренья солнечный июнь,
Лишь поутру нектар прохлады сладок,
А в полдень не укроешься в тени.
Ах, лето, лето! Рада и не рада!


Рецензии