Жизнь-лихорадка

Выходит с офиса походкою неспешною
Поглаживая папку свою бережно
Костюмчик выглажен,ботинки-словно зеркало
И все уверены-ему всегда везло

Бесшумный звук седана,пробка полчаса
Он закрывает медленно глаза
И вспоминает главные фрагменты
Из жизненной и чёрно-белой ленты

Как он ушел из дома лет в двенадцать
Наверно,проще было бы остаться
Но отчим парня пил не просыхая
Лупил ремнем и закрывал в сарае

Как мама рано умерла от рака
Ему казалось-не сбежать от мрака
Отца родного он почти не помнил
И только фото мамы сохранил

Как доставал в Москве из под обломков
Жену свою с грудным ещё ребёнком
И как жалел он на могиле в Риме
Что был в тот вечер он не рядом с ними

И разом смысл жизни был потерян
Тогда почти никто в него не верил
Спиваться начал,залезал в долги
Те,кто друзьями были,-стали вмиг враги

Все шло к тому,чтобы уйти из жизни смело
Но вот судьба другого захотела
И на своей обугленной дороге
Он встретил девушку,жену свою в итоге

Открыл свой бизнес,на ноги поднялся
И быть всегда с семьей своей поклялся

..Звук сигнала,очнувшись-взгляд назад
В его судьбе никто не виноват
И потрепала вообщем-то порядком
На пути его жизнь-лихорадка


Рецензии