Не по воздуху чужой груди дыхание

Не по воздуху чужой груди дыхание


За которой горой твоей счастье,
Отступает с долины не в край
Дух несущий с тобой лишь ненастье...
И зовёт он с руки не на рай:

Отвернувшись с бритья жертв клеймённых
( не овец на столах ты стрижёшь )
В бешенство взводят гусли имённые...
Возобновляем аффект твой - придёшь !!

Но не ты - а тебя, не флажками...
...в клещи танец безумных босой !!
Лента падает с платья ...стежками
Вьёт насильно кружево вой...

Не стихия - бездонная пропасть,
Смерть та правда. И день вновь над ней...
Бег в кольце. Угол стёрт. Гнута лопасть...
И полёт снова сорван. С саней...

Ты бежишь, обрывая оковы...
В заблужденьях теряя свой лик...
Моя душу до крови подковой...
Бога молишь, но он не приник !!

26.09.2012


Рецензии