Прийти к столу с росою на глазах

А я не выдержал с младенчеством разлуки.
Купил, сейчас, в родном  посёлке  дом.
И реставрирую души моей излуки,
С которою  воюем и  живём.
Успеть бы ,только, всё измерить взглядом.
Пройтись в лесу дорожками пешком.
Почувствовать ,что вся природа рядом.
Меня встречает сладким ветерком.
И насладиться прелестью восхода,
Что спрятал ночи тьму , за окаём.
И погрузиться в быт и речь народа,
С которым , мы в соседях  и  живём.
Принять все блага в доме русской печки.
И постоять, пред Богом, в образах.
А возле дома, вымыв ноги в речке,
Прийти к столу с"росою" на глазах.
Ведь я ещё живой. Играю в прятки
С болезнями и тела и души...
В компьютере, зависнув для зарядки,
Отстукиваю дней своих гроши.
Жалею я себя, как сиротину...
Уж  сердце нынче тоже не броня.
Жалеют даже осенью скотину,
Забитую на мясо у плетня.
Ведь мы с женой, вдвоём, на перегоне...
Ни матери, ни тёщи за столом.
Отцы уже давно стоят в иконе
И встречи ждут ,наверное, тайком.
Простите нас родня, за ради Бога,
Что есть у нас по жизни свой запас.
Его  нам  в генах  родственного слога
Из дальних предков кто ни будь припас.
Вот мы и гладим тело нашей печкой,
Огня вкушая истинного жар.
С молитвою ,встречая перед свечкой
Ещё один по жизни утра дар.


Рецензии
Прочитал и даже навернулись слёзы.Вот где великолепие и родниковая чистота
истинной русской поэзии!
Я падаю на колени,Анатолий,перед таким трогательным стихом!!!
А жизнь на перегоне мне знакома,я эти участки тысячи раз обощёл с
дефектоскопной и путеизмерительной тележкой.
Желаю солнечного настроения и голубого неба!
Володя.

Владимир Мошонкин   22.11.2012 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.