Откроюсь ветру

Откроюсь  ветру,  и  печали
Он  унесет  мои,  а  я
Один  останусь  на  причале,
Мечтою  душу  веселя.
С  ней  поплыву  за  океаны,
Взлечу, как  птица, к  облакам,
Увижу  сказочные  страны,
Пройдусь  по  будущим  векам,
Где  всех  прочитанных  фантазий
Сюжеты  разом  проживу
И  красоты,  и  безобразий
Загадки, тайны все пойму.

Открою  вдруг  себя  иного
И  мир  вокруг  приму  иным,
И  много  злившего  и  злого
Пустым  окажется, смешным.
Какой-то  ценности  поверю,
Каким-то  чувствам  воли  дам,
Подобно  рыщущему  зверю,
Прильну  к  запутанным  следам

Удачи  с  хитрым  лисьим  нравом,
И  ветер  запах  не  сорвет.
И,  наконец,  насытюсь  правом,
Что  ложь  свята,  а  правда  врет.

Все  без  границ  позволит  разум,
Задуют  мысли  в  паруса.
Безмерна  даль,  приятна  глазу,
Прозрачны  взгляду  небеса.


Рецензии