Кукольный театр

Посвящается Крук А.

В который раз я режу эти нити,
Пережидаю вновь пивной антракт.
Я шефа умолял:  «Да не тяни ты! -
Расторгни опостылевший контракт!»

Усмешка, вздох… – «Ты вправду недоволен?
Тебя, душа, сегодня не унять?
Так знай - у кукол нет свободы воли,
Ты можешь только режиссером стать!»

«Но как? Мне резать или же не резать?
Зарезаться? Пить мне или не пить?»
- «Коль проживешь все роли до рассвета,
Тогда своей судьбы увидишь нить!

 Когда слова последние растают,
Игрушек не останется в руках,
Тогда, как черный дрозд и белый аист,
Мы встретимся с тобой на небесах!»

2008.


Рецензии