Отрывок из романа о любви

Она:

Что-то друг милый в дороге
Стал спотыкаться опять.
Грустно стою на пороге.
Как же устала я ждать...

Нередко я засыпаю с мыслью
О встрече с тобой.
Мечтая, что счастье вернется,
К нам раннею этой весной.

Сердце любви лишь подвластно.
Бьется порой невпопад.
Розы бывают опасны
С волнением сердца не в лад.

Может судьба пилигрима
Сжалится, сделав виток.
Поднимаясь из серого дыма,
Прорвется любовный поток...

Он:

Небо свинцом затянуло.
На душе сквозь сизый туман
Точно дугою согнуло
Праздничный, юный канкан.

Опять мы стоим на пороге.
Ненастье закрыло нам путь.
Письма пишу как в остроге,
Чтобы судьбу обмануть.

Однако струится потоком
В сознание солнечный свет.
Навеки оставшись уроком,
В юности данный обет.

В ночи, избежав смерти жало,
Поднявшись на горный хребет,
Над облаками восстала
Удача над множеством бед.

С болью, но все ж понимаю,
Что остановка в пути
Горечь с разлуки снимает,
Чтоб кружево счастья сплести...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/04/9317


Рецензии
леночка, очень глубоко.. и так многогранно.. со слоями.. подтекстов...
Спасибо тебе
И... у нас тут был судный день.. Пусть нас всех запишут в книгу жизни...
Это ко всем относится

Дина Байтер   26.09.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Пусть запишут в книгу жизни наши имена...Все правильно... будем жить...

Елена Константиновна Мочалова   26.09.2012 22:03   Заявить о нарушении