Осенняя подружка

Печалью снов осенние туманы
Окутали земные образА.
И бродит грусть моя с улыбкой странной,
Всё норовя мне заглянуть в глаза,

Всё норовя со мной пройтись под ручку
И невзначай меня поцеловать-
Незримая осенняя подружка,
Что отняла былую благодать.

И никуда мне от неё не деться,
А ей со мной, по- видимому, всласть.
Она, моё порабощая сердце,
До сАмых  до печёнок добралась.

И нету мне от чар её спасенья.
Она сожгла меня почти дотла.
Наверно, любит мальчиков весенних,
Иначе что она во мне нашла?

2012г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   17.11.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.