Клянусь с тобой быть рядом на века!

                Portalur lcviter, quod portat quisque libenter
                (лат. – легко нести то, что несешь добровольно)


Зачем опять пишу ночами строфы,
Все чаянья рифмуя невпопад?
Как просто было б на кресте Голгофы
Распять любовь в который раз подряд.

И натянув на душу прочно шоры,
Войти в сентябрьский шумный водопад,
Не предъявляя никому укоры,
Смиренно плыть в объятиях наяд.

И никогда не быть уже влюбленной,
Просыпав крохи счастья из горсти,
И на окне ромашке запыленной
Сказать свое последнее: «Прости!».
---------------------------------------------------
Сегодня солнце выплыло Мессией,
И осень греет рыжие бока.
Я, выбивая имя на латыни,
Клянусь с тобой быть рядом на века!
26.09.12г.


Рецензии