***

Это было «Пьяное свиданье»
С нежными бессвязными речами…
А потом пустое ожиданье,
Слезы одинокими ночами…

Все прошло, забылось. Замолчало
Самолюбие женское больное.
Вдруг звонок: давай начнем сначала!
Что тебе-то не дает покоя?!

Вдруг решил, что я твоя потеря?
Захотел к уютному причалу?
Нет, мой милый, я тебе не верю,
И не будет ничего «сначала».

Никому не удавалось дважды
Заходить в одну и ту же реку,
И теперь совсем уже не важно
То, каким бы стал ты человеком.

В прошлом всё, а я не возвращаюсь
К прошлому. Ты не звони напрасно
И живи, как прежде, не печалясь,
Мало ли на свете дам  прекрасных,

Ждать тебя готовых много лет…
Но меня уже меж ними нет.

2012.


Рецензии