Плед

Глаз звенит забирает в зенит
Старый таинственный мир
День наступает, познанья гранит
С усмешкой ждёт твоих челюстей.
Собираем чертёж. Тела. Того что слева.
Того что справа. Внизу.. ну и ладно.
Стабильно. Пониманье невинно
Как дитя стяжавшее грудь или ласку...
Конвеер смыслов на фабрике прошлых жизней
Что делать в этой? Летим за кометой!
Но чахлый обвисший мудрец изрикёт
Из плотного кокона пледа: "Смысла нету".
"Конечно, - думаю я, - ведь ты никогда не горел...
...Ну если только как сигарета."
Я забудусь, как было всегда, и веслом
Мир развернёт святое колесо
И мы все вместе поедим в ночь
На телеге из мириадов звезд
Глаз гудит в покрывале рощ...

Кто-то притих в кустах как зверь
Из чистого азарта наблюдая
Как уставшая вдоль фонарных петель
По норам разбредается стая.
Или "как это там?" оседлать
Понюхать тихо "как это не тут?"
"Мир очень прост", - промолвит старый плут
И будет плед его рядом лежать...

Глаз сопит - как не тронут гранит
Усмехается мир, предлагая мне плед
Зубы стёрты, но кажется свет...
Я с усмешкой ему: Смысла нет.


Рецензии