Далёкому близкому другу

                Бене Капеляну

Я  не  могу  забыть  тебя,  дружище,
Готовность  постоянную  помочь.
Порой  кажусь  себе  я  нищим,
И  день  становится,  как ночь.

Бывают  в  жизни  светлые  минуты,
Бывают  в  жизни  светлые  часы:
Иной  раз  кажется:
                ты  рядом  будто,
Но  дотянуться -
                будто  до  звезды.

Неразделённой  радостью  наполнен,
Вдыхаю  воздух  сосен  и  полей.
Зачем  мне  столько?
                Был  бы  я  доволен,
Будь  эта  радость  радостью твоей.

Ну,  а  несчастий  не  отдам  нисколько.
Они - мои.
                Тебе  их  не отдам.
Я  выдержу.
                Я  вынесу всё  сам,
                поскольку
Отдать  лишь  радость 
                я  могу
                друзьям.
.
                02.12.1988 г.  


Рецензии