Российский вариант конца света

картина Ольги Громыко "Белочка"
*
Навеяно постом Максима Малявина
http://dpmmax.livejournal.com/165598.html
*

Я расскажу, что будет с нами,
Хотя сценарий мне претит.
Не ждите грозного цунами,
Десант Чужих не прилетит.

Шальной не грохнет астероид
Средь русских пашен и полей, -
Но - перегаром истероид
Качнет верхушки тополей.

Но - кто-то всхлипнет с перебором,
упав на лезвие ножа,
А кто-то сдохнет под забором,
В ознобе пьяненьком дрожа.

И конь в пальто пройдет в тумане,
чертей зеленых хоровод
сорвется в пляс, но дядя Ваня,
в затменьи не поймет, что вот

уже давненько люд ершистый
На грязной кухне подстерег
Российский северный пушистый
И с виду ласковый зверек.


Рецензии