Часовню посетив

                « Часовню, посетив…»

Далеко за селом, за полями,
Там, где лес шелестит, да вода,
Аршалуйс люди все вспоминали.
Не забыть им её никогда!

«Аршалуйс!» - тихо ветер прошепчет.
«Аршалуйс!» - повторит тишина,
Но она не встаёт, тихо дремлет,
Не поднимут ни зной, ни вода.

Все затихли здесь в грустном  молчании.
Не молчит, лишь одна тишина,
А кричит она в души отчаянно:
«Не забудьте вы их имена!

Не забудьте всех тех, кто в сражении               
не жалел своей жизни за вас.
Не забудьте и ту, чьё терпение
Собрало всех вас вместе сейчас!»

Вместе мы постоим и помолимся.
Вместе вспомним, кого уже нет.
На всю жизнь это место запомнится.
Аршалуйс – Это звёздочки свет.

Вдалеке за селом, за полями,
Где лишь ветер шумит, да вода,
«Аршалуйс!» - нам деревья кричали.
Её имя зовёт нас сюда…


Рецензии
Мы не имеем права на забвенье,
Ведь страшною оплачена ценой,
Свобода Родины,а наше поколенье,
Должно запомнить,ЧТО ЗОВУТ ВОЙНОЙ!!!

Сергей Кириллов Великий Новгород   10.03.2014 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.