Подчинение

...в плену привычной нервотрёпки
ты как бы "вытащил билет"-
но пересдач здесь только нет
ЗДЕСЬ -ЖИЗНЬ
да - жизнь...   без остановки
без осмыслений -в суете
в безмерности своих желаний
пусть рядом может быть ВЕРТЕП
бандитских и лихих призваний...

И ты соображаешь: КАК
не оказаться на панели
ведь тем грозит любой пустяк-
представь себе - на самом деле...

Вот ты явился в фирму где
тебя быть может осчастливят
работа- с деньгами задел
уже имеется - ты видел
и даже знаешь кое-что
об этих офисных законах...
Но ты с начальством - НЕ РУЧНОЙ
ты можешь обнаружить НОРОВ....
И аут- прогадал да так
что кажется всё станет ХУЖЕ
и силы неба не простят
(хотя ты вряд ли им и нужен!)

Смирись!Заткнись! - всё говорит...
и не ропщи - живи как люди
войди в обычной жизни РИТМ
а хуже точно уж не будет...
Пусть грустно.
И тоска и злость
в конце концов тебя заполнит
ведь подчиняясь - ты лишь ГОСТЬ
А не хозяин здесь законный...


Рецензии