В поле осеннем

Поле ещё живО
Стрекотнёй колченогого войска.
Здесь – кузнечикам Рай! Оно
Ещё Лето хранит. Неброско
Травы выкрасились в рыжьё.
Иногда – как броши – ромашки!
В небе синем парит вороньё –
Как тряпьё, опадает в овражках.

Сух и звонок у воздуха вкус.
Стрекоза стрекозою играет!
А я в город вернуться боюсь.
Ведь там всё волшебство пропадает
В многоликой, снующей толпе,
Потерявшейся в межсезоньи.
Напоследок – глотну в толкотне
Неба проблеск, как глаз вороний...

25 - 26 сентября 2012г.


Рецензии