***

Когда ты плачешь, небо плачет тоже,
Роняя в землю капельки дождя.
Когда улыбка на лице твоем сияет, может
и небо улыбается, доверчиво глядя
В озера синие и реки голубые,
Как смотришься ты в зеркало свое,
А губы твои чувственно-немые
Ласкают взором все лицо его...
Когда грустишь ты, море замирает,
Улавливая всю твою печаль.
Не видишь ты, что он тобой играет,
Не хочешь видеть этого, а жаль.
Когда обидой пламенеет твое сердце,
То облака становятся темней,
И никуда тебе уже не деться
От той любви, что на душе твоей.
Когда в глазах твоих засветится улыбка,
Становишься характером ты тверже.
Когда ты плачешь - тяжко, томно, зыбко,
С тобою вместе небо плачет тоже...


Рецензии