Треснула кружка...

Треснула кружка - досадно, обидно,
многие скажут... выбрось ее,
ценится в мире прочность и сила,
ну, а надломанным путь лишь на дно.

Нету в ней счастья, нет - говорят,
-надо выбрасывать, да побыстрей,
да на помойку,можна даже в кювет,
не оплошай, не тяни, не робей.

Как вам друзья объяснить простое,
как объяснить - сложность в простом,
кружка в морозы, на ветре и зное,
тихо и молча спасала тайком.

То ли чайком, то ль кофеем,
тоску разгоняя надежду дарила,
и прижималась своим ободком,
когда оставляла последняя сила.

Нет не просите, не угрожайте,
я оставляю ее у себя,
силу и прочность вы восхваляйте,
мне же останется кружка(ВЕРА) моя.

                28.08.2012


Рецензии