Пробуждение

Спит деревня на холме
В розовом рассвете,
Лучик солнца в серебре
Задрожал  в небесье.
Где-то ставни заскрипели,
Пес залаял громко,
Петухи вокруг запели
Перекличкой звонко.
А хромой пастух Володька
Кнутом щелкает и громко,
Он буренок собирает
И на луг их выгоняет.
У колодца тетка воду
Разливает шумно в ведра,
Родниковую, ледяную,
Серебристую, святую.


Рецензии