Возвращение

    Последний южный ветер налетел,
И все опять подумали о лете,
Но ты вернёшься к свежим холодам
В красивом, где-то купленном берете.

    И тот же город, та же ерунда,
Но лица всё-же чуточку другие,
И виноваты в том не холода -
- Чужие голоса в твоей квартире.

    А сердце рвётся в прежнее тепло -
Ведь здесь и мысли и слова застыли.
И входит дождь сквозь мокрое стекло –
Не плачь – меня уже похоронили.

   И можно не бояться ничего:
Ни вечеров, таинственно-печальных,
Ни ярости, ни горя твоего,
Ни этих  затянувшихся прощаний.
 
   Когда вернётся наша тишина,
Когда  не будет сторожей у входа,
Войдут и сядут тихо у окна,
Покой и лёгкость, холод и свобода.

13.11.2008


Рецензии
Грустно и сентиментально, довольно лирично и мне понравилось, удачи вам!

Лайкониш   14.10.2012 04:30     Заявить о нарушении