Сказка про девочку

Жила-была девочка, и звали её Судьба, та, что была хороша и дивна, и мира полна, и любви, и красоты, и щедрости полна. И любила она парня одного, и звали его Терем, в котором жила Судьба, припеваючи, и не знала горя она.
И, вот, однажды, буря пришлав деревню ту, где жила Судьба. И решила встретить её она во всеоружии, но не смогла, не хватило ей сил быть одной, бороться одной, помощь ей нужна со стороны. И пошла эту помощь Судьба искать, по дорожкам лесным выглядывать. Кто бы ей помог, горю её?
И, вот, как-то бредя по дорожке одной, вдруг, встретила она доброго молодца на лесной тропинке,красавца писаного, доброго и ласкового. И спрашивает он её: «О чём, девица красная, плачешь?»
- «О любви своей плачу»,отвечает ему красавица, «о любви той, что ушла и не воротится никогда, исчастье ушло из дома моего, и нет его».
Отвечает ей добрый молодец:«Не печалься, красавица, будет у тебя всё хорошо, горю твоему помогу, чем смогу. Ты только не тужи, слёзы свои утри, и в лес со мною вместе пойди, да ягод-грибов набери и всех зверей накорми, напои, и любви своей им подари. И будет тебе счастье тогда, в дом твой вернётся и новым солнцем оно распахнётся. И будет гореть солнечным светом залитый. И на радость всем будет сиять и весь лес озарять, чтобы грелись все в лучах его света, чтоб стало теплее на всей планете, зажглись огоньки доброты и тепла, ласки и любви! И благослови тебя Господь на дела добрые твои!»

26.09.10 г.


Рецензии