Мой сад

Пробегая по этому саду, видел я – разноцветным узором,
     словно в детском калейдоскопе, - он цветы предо мною менял.
Пробегая по этому саду, задевал я кустарник и травы,
    Сбил пыльцу с незнакомых соцветий, семена по земле разбросал.

Пробегая по этому саду, по широким и узким тропинкам,
    Все живые картины и звуки отовсюду я жадно ловил.
За картинами плыли картины и за звуками прятались звуки,
    Неузнаваемым ароматом он всё дальше и дальше манил.

Пробегая по этому саду, я надеялся за поворотом
  Самый дивный и самый прекрасный в своей жизни цветок отыскать.
Пробегая по этому саду, говорил я, что он бесконечен,
    Что смогу я хоть целую вечность по нему всё бежать и бежать…

Пробегая по этому саду, я у старой калитки увидел,
    Что заканчиваются тропинки, что за садом моим – темнота.
Это, видимо, ноги устали,- не по той поспешил я дорожке,
    Или время неправильно выбрал, или что-то попало в глаза…

Может, это лишь вечер осенний? Может, я уже всё это видел,
    И с утра, полон сил и желаний, я по саду опять побегу?
Может, что-то такое я встречу, отчего я бежать перестану,
    И застыну в немом восхищенье, и тогда, наконец, отдохну?

«Оглянись, и увидишь всё это – ветерком темнота мне шепнула –
   - перед тем, как тебя подхвачу я за калиткой в мою пустоту,
Оглянись, и увидишь, как часто
       ты, вблизи пробегая, не видел
     Перед глазами стоящую и руки к тебе протягивающую красоту!»
               


   


Рецензии