Он верил

МОЙ ДЕД СИДЕЛ В ОКОПАХ,
ПО НОЗДРИ В БОЛОТАХ ТОРЧАЛ
И ВЕРИЛ ОН В РУССКОЕ, ЧТО-ТО,
ЗА ТО, ЧТО НЕ ЗРЯ ВОЕВАЛ.

ОН ВЕРИЛ В ПОЛЕ, В РОМАШКУ,
В РОСУ НА ТРАВЕ ПО УТРУ,
ОН ВЕРИЛ В ДЕВЧОНКУ НАТАШКУ,
С КОТОРОЙ ЛЮБИЛИ ВЕСНУ.

ОН ВЕРИЛ, ЧТО ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ,
ЧТО ДЕТЯМ ДОСТАНЕТСЯ ВСЕ,
ОН ВЕРИЛ, ЧТО БУДЕТ МОГУЧЕЙ,
СТРАНА, В КОТОРОЙ ЖИВЕМ.

ОН ВЕРИЛ, ЧТО БУДУТ ПРОСТОРНЕЙ,
РЕКИ, ПОЛЯ И ЛЕСА,
ЧТО ДЕТИ БУДУТ ДОСТОЙНЫ
И БУДЕТ ДОСТОЙНА СТРАНА.

НЕ СБЫЛОСЬ..., И НЕ УВИДЕЛ,
РАЗВРАТА, РАЗВАЛА СТРАНЫ,
В КОТОРОЙ ПЬЯНСТВО, НАСИЛЬЕ,
В КОТОРОЙ ДЕТИ БОЛЬНЫ.

ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ СУМЕЛИ,
ОПРАВДАТЬ ДОВЕРЬЕ ОТЦОВ,
ПРОСТИТЕ, ЧТО ПОРОЖДАЕМ,
УБЛЮДКОВ И ПОДЛЕЦОВ...


Рецензии