А бывает, как закрутит крепко

А бывает,как закрутит крепко,
Чья- то новость в горечи тоски,
Так нахлынет это горе цепко
Доведёт до гробовой доски.
Как нелепо, чья- нибудь утрата
От безволья разведёшь рукой,
Не судьба ли чья- то виновата?!
Что наводит мысль на непокой.
Эх была бы... на всё воля Божья!
Нас до края глупость не вела,
Ветер во хмелю носился всё- же,
Где беда в расспутье довела.
Ангелы, что птицы белокрылы
Бьют церковным хором небеса,
И в осенних днях дожди унылы,
Души отпевают голоса.


Рецензии