новый день

завтра новый день будет.
без лишних фраз и телодвижений.
Мне бы побольше воздуха с берегов южных,
мне бы побольше терпения...

кофе сухое в пакетиках, на ходу фрукты.
вечно спешащая, вечно куда-то бегущая.
Если бы кто-то знал, что бежать уже некуда.
все пределы и так растрачены и упущены

сквозь синтементальности призму я смотрю на людей.
они такие же как и я, только дышат.
мне здесь не место, но мне вечно куда-то нужно идти.
я не здешняя, мне тесно.

мимо машины и рабочие силы,
шквал потоков и бури мыслей,
под ногами слякоть и трупы зимние,
небо давит водопадов брызгами,

а завтра новый день будет.
и стоит поклясться, что будет удача.
мне бы только набраться воздуха с берегов блудных,
а там чуть чуть и за край, к мечте манящей.


Рецензии