рыбацкое счастье

Пруд, камыш, кусты – и тишина.
Ветра нет и зеркалом вода.
В ней отражается луна,
Бледнея, пред  началом дня.
И звезды гаснут друг за другом.
Осталось их наперечет.
Поля, распаханные плугом,
Парят. От них идет туман.
Тишина – как вдребезги стакан…
И, соловьиный хор, желанный,
Вдруг грянул. Кончился обман
Пред утренней тоски жеманной.
Восток весь в зареве багряном,
Но солнце , явно, не спешит,
Вода от ветерка рябит
И поплавок чуть – чуть дрожит.
Ну, - вот и первая поклевка.
Секунды счастья рыбака,
Когда не видно поплавка.
Невольно тянется рука,
Подсечка. Рыба на крючке.
Трепещется и вся искрится,
Уйти в обрат она стремится,
Но миг – она уже в садке.
И вновь насадку аккуратно
На крючок.  Круги от поплавка.
Вот успокоилась вода.
И я тебе скажу, приватно,
Что нет счастливей рыбака
На утренней заре.


Рецензии
Рад встрече с коллегой, прочел с удовольствием, поскольку рыбалка тоже мое любимое занятие. Приглашаю к созвучному http://www.stihi.ru/2012/07/10/1712. С уважением.

Юрнест Алин   01.10.2012 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Творческих и рыбацких успехов. Владимир.

Владимир Пагрин   01.10.2012 21:26   Заявить о нарушении