Равноправие философия женского вопроса

            

Нужно  ли  равноправие?
У  женщин  прав  и  так  избыток!
А  требуют  ещё  добавить,
Устав,  наверное,  от  быта?

За  истину  сойдёт  ли
Такой  посыл  восстанья  дам?
За  местом  в  доме  смотрит
Всезнающий  Всевышний  сам!

Ведь  как  бы  ни  старался
Иной  мужчина  в  быт  направить
Свой искус,  всё  напрасно –
Его  ошибок  не  исправить.

А  претендует  если
На  первенство  жена  в  семье?
Смирись,  твои  ремесла
Не  в  управлении  совсем.

Ты  силами  натуры
Супруга  возведи  на  трон,
Последует  фактура.
Постигнешь  этим  суть  матрон.

Как  дорого  обходится
Народу  фетиш  равноправья!
А  государству  вовсе
Он  однозначная  отрава.

Но  был  до  нас  ведь прецедент,
Давно  уж  предки  всё решили,
Семейных  дел  большой  процент
По-домостроевски  вершили.

И  никаких  тебе  проблем!
Но  тут  конфузия  случилась,
Мужик  мельчает.  И  совсем
Мужская  сущность  изменилась.

Не  помнит  уж  никто  из  нас
Ни  Ярослава  наставленья,
Ни  домостроевский  наказ
И  ни пророков  повеленья.

Конечно,  неизбежен  стал
Напор  на  власти  суфражисток.
И  закачался  пьедестал
Всепревосходства  прав  мужицких.

И  вот  закончился  виток
Движения  наверх  спирали.
Учесть  история  урок
Должна  в  развитии  морали.

И  всем  занять  пришла  пора
Свои  места  согласно  качеств.
И  вся  страна,  и  детвора
Ждут  прекращения  чудачеств.

Чудачеств  женщины,  когда
Она  бежит  предназначенья,
Никто  ведь  маму  никогда
Никем  ребёнку  не  заменит.

Мужчин  чудачеств,  если
Бегут  ответа  за  семью,
Своих  бегут  ремесел
И  песню  не  свою  поют.

Чудачеств  государства,
Которое  противится
Зарплату за мытарства
Назначить  материнству.


Рецензии