О преимуществах квартета перед трио

     О ПРЕИМУЩЕСТВАХ КВАРТЕТА ПЕРЕД ТРИО

     Блондинка, брюнетка, шатен и брюнет -
     занозистый был, я скажу вам, квартет.

     Блондинка играла на классном трамбоне,
     являясь на сцену, как пони, в попоне.

     Брюнет увлекался игрой на фаготе,
     стащив инструмент у рассеянной тети.

     Брюнетка стяжала известность и лавры
     умением вовремя грохнуть в литавры.

     Шатен же играл на расческе, во-первых,
     а кроме того, на бегах и на нервах,

     Им публика щедро букеты дарила,
     блондинку с брюнеткою боготворила,

     брюнета любила и чтила шатена -
     не меньше, чем Моцарта или Шопена.

     Их чудная музыка трогала душу!
     Играли Вивальди они и "Катюшу",

     цыганочку, Шуберта и басанову,
     играли в очко, в преферанс, в подкидного.

     Хоть немузыкальной была их эпоха,
     дела у них шли откровенно неплохо,

     поскольку в Москве, и в Нью-Йорке, и в Рио
     квартету живется вольготней, чем трио.


Рецензии