Море с вершины Ай-Петри

Равнина моря - в бесконечность,
Пределом - только горизонт,
Над ним царит лишь неба вечность...
С Ай-Петри этот вид дарён!

Весь горизонт глаз не охватит -
Вертеть придётся головой,
Уж шар земной его горбатит,
Являя тайну, с высотой.

При ясной солнечной погоде
Раздел небес и вод всем зрим.
На полпути он к туркам, вроде.
Такой Ай-Петри исполин!


Рецензии