Перед грозой

У лета свой особый ритм,
Сосредоточенный, спокойный,
Не шумный и без беготни –
Его величества достойный.
Горланят утром петухи,
У них всегда так – перекличка.
До хрипоты орут они,
А с виду, будто все приличны.
А одуванчик на ветру,
такой растяпа и растрепа,
свой, потеряв красивый пух,
листвой зеленой грустно хлопал.
От сонной зелени травы
Заснул шмелёк, как тот котенок,
Уткнувшись носом. Комары
Разморено пищат спросонок.
А мухи сонно всё жужжат,
На нос мне сесть опять стараясь,
То  воду пьют, вокруг кружа,
То в блюдце молока, купаясь .
О царство сонное! Пора!
Как разогнать  и лень и сон?
Проснуться, выйти со двора!
Но чистый, синий небосклон
Ни облачка!И так печально...
Но что такое?
     Вдруг скандально
Небо нахмурило тучами лоб,
Воздух тяжёл и  тягуч, как сироп!
...Солнце в небе батистовом,
Дико сверкнуло лучами.
Молнии стали неистово
Бряцать своими ключами,
Грому открыли вмиг  двери,
Вышел он быстро и… гаркнул!
Тучи вдруг все заревели
Ворон  с восторгом заахал.
«Здорово! Здорово! Здорово!» -
Прыгали капли по крышам
«Весело, весело, весело!» -
 Свежестью ветер дышит.


Рецензии
Красиво и щедро бывает лето!

Петр Гладуш   28.08.2016 19:55     Заявить о нарушении
Вот если бы ещё не такое жаркое,как сейчас!
БЛАГОДАРЮ !

Валентина Козачук   28.08.2016 21:24   Заявить о нарушении