Мне шум не мешает...

Мне шум не мешает учитывать цифры
и шагом прокладывать хитрые шифры,
подсчитывать суммы и щёлкать, как чётками,
от частного к общему тайными счётами.

Мне счёт не мешает учитывать звуки:
случайных шагов различимые стуки,
бренчанье ключей запирающих выходы,
докучливый плач опоздавших за выгодой.

Учтённое мною слагается в строчки,
их плохо скрепляют дефисы и точки,
чуть что – разлетаются буквочки пчёлками,
поэтому вынужден строчки зачёркивать.

Мечты же, лазутчики мира безумных,
родятся без счёта, крадутся без шума;
их осуществить вечно не получается,
вернее, почти, но почти – не считается.


Рецензии