В твоих глазах земля и небо

                ***
В  твоих  глазах – земля  и  небо
И  тот  особенный  простор,
Когда  заметен  каждый  стебель
И  слышен  тихий  разговор.

В  твоих  глазах – моё  молчанье
За  дальней  птицею  следит,
И  там,  на  облаке  случайном,
На  самом  краешке  стоит.

Шепчу: «Прости». Но  не  проститься
Друг  с  другом  нам  уже  вовек,
И  только  вслед  за  грустной  птицей
Зачем–то  хочет  человек.

И  нет  исхода  этой  муке,
И  не  хватает  сил  терпеть.
Но  вслед  за  вестницей  разлуки
Мне  осень  не  перелететь.

Я  остаюсь  на  самом  крае,
И  в  обнажённости  небес
В  твоих  глазах  свои  скрываю,
Как  будто   в  том  спасенье  есть.

И  вместе  с  горьким  вдохновеньем
Я  берегу  счастливый  миг,
И  мир,  как  в  первый  день  творенья,
В  любой  подробности  велик.


Рецензии