в монологах дождя и ветра

в монологах дождя и ветра.
слышно красочно каждое слово.
а в запоях искать ответа,
вероятно нет смысла снова.

и запой,как глубокий колодец,
эхом крик,и внутри вода.
там барахтаясь молит народец,
чтоб достали их,до утра.

и дотронувшись дна сапогами,
не утопишься без помех.
в этот раз я давил руками,
одиночества дикий смех.

я хотел чтобы женский голос,
мне нашептывал снова Блока,
заливая ячменный колос,
до сердечного,до порока.

до порога всегда ступенька,
до порока лишь пару капель.
в монологах дождя и ветра,
обязательно был созерцатель.

и тогда он упал в колодец,
и карабкаться вверх не стал.
чтоб не видеть как тот народец,
поднимает опять бокал.


Рецензии