Мы разные

Разные мы и похожи бываем,
Чувствуем также, видим одно,
Мир человека неисчерпаем,
Каждому это с рожденья дано.

Боль и тревогу, радость, волненье,
Переживаем, то вместе, то врозь,
Кто-то в слезах принимает решенье,
Кто-то с улыбкой, дай бог, чтоб сбылось!

Общая тема - полярные  мненья,
Часто бывает, рождается спор.
Не каждый проявит к тебе уваженье,
И ставит отличие только в укор.

Слышать друг друга не просто, конечно,
Каждый так хочет своё отстоять,
Но истина всё же одна, неизбежно,
И жизнь заставляет нас это понять...


Рецензии