Слушая цыган

Когда я слушаю цыган
И перебор гитары звонкой
И вижу плясок ураган,
То сердце бьётся громко, громко.

Как цыгане поют, описать невозможно,
Невозможно слова подобрать.
Только слушать и слушать их нужно,
Да душою своею внимать.

Песни их то протяжны, то страстны,
То полны темперамента и озорства,
То поют так душевно и грустно,
Что невольно из глаз вытекает слеза.


Рецензии