Храм-часовня св. бл. Матроны. г. Лобня

Свежесрубленный храм пахнет лесом,
Смотрят лики с бревенчатых стен.
Кто-то в горе своем неутешном
Пред усопшим стоит преклонен.

Комом в горле застряли рыдания,
Свечи тают в дрожащих руках.
И молитвенный чин отпевания
Прочитает над гробом монах.

Отошедшей душе во спасение
Непрерывный Давида псалом.
Ангел Белый и черный в сражении
Тащат душу на встречу с Отцом.

Свежесрубленный храм пахнет лесом,
Со стен лики святые глядят.
Кто-то в горе своем неутешном
Пред распятьем Христовым распят...

Все идем ко Христу чрез страдания,
Чрез страданья к спасенью идем.
Тихо льется слеза покаяния
Над Евангелием и Крестом.

01 августа 2002 /ночь - 12 час. 20 мин./


Рецензии
"Свежесрубленный храм пахнет лесом..." - просто чудо!

Евгений Петрович Свидченко   26.09.2012 18:41     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений.
с добрыми пожеланиями, Галина

Галя Мамонтова   26.09.2012 23:43   Заявить о нарушении