Я ЗНАЮ... А сможешь

Я четко знаю,
Что я не люблю:
Закрытых, маленьких и тесных помещений,
Еще я избегаю темноты:
Она рождает массу ощущений.
Но справится я с ними не могу…
Они таинственны и не всегда понятны,
Они влекут картины пустоты,
Огромной, темной…тонут в них мечты…
Трепещет сердце, мысли страхом  полны…
Кружат меня безлунной ночи волны,
Как будто кто-то шепчет в тишине,
Невнятно всё и непонятно мне…
= = =
Я четко знаю, что я не люблю:
Закрытых, тесных помещений
Злых, неоправданных гонений,
Тупых, с апломбом, чьих-то мнений,
Змеиной подлости людской
,Что в щепки рушит наш покой,
Рутины, вязкой, как болото,
Что в повседневье топит нас,
И …ждать чего-то  иль кого-то…
- - -
Я – жду Рассвета Мудрый Час!
26.9.12.
=================


А сможешь
 себе приказать не смотреть,
А , увидев, не думать об этом,
А сможешь
себе приказать не гореть,
И всё же пылать ярким светом,
А сможешь,
 ошибки увидев мои,
Смолчать, вроде мы не знакомы,
А сможешь
 при этом руки не подать,
Что б мне не свалиться в омут,?
Вот то-то, наверно, и я не смогу
Жить, ко всему равнодушно,
Если знакомый скользит во тьму,
Зову беды  послушный.
Я подбегу, подойду,  протяну
Помощи руку,  канатик спасенья
И постараюсь  помочь  чем смогу,
Не ожидая  вознагражденья.
-----
В нашей мысленной видеотеке
Чётко сложено, как в картотеке,
И нечаянный запах иль взгляд,
Или капля дождя,или музыки лад
Включат вдруг ту кассету забытую
И напомнят давно пережитое...


Рецензии
И вспоминается Высоцкий ....
"Я не люблю фатального исхода....."
Говорит о многом.
С уважением.

Александр Денисов 4   20.02.2017 08:49     Заявить о нарушении
Александр, вы правы!
ВСВ - для меня во многом пример и ментор.Я ещё в МОНОЛОГЕ ХАМЕРА тоже использовала этот приём.Мне ближе ВСВ...из многих современников...
С улыбкой

Глафира-3   20.02.2017 18:33   Заявить о нарушении
Высоцкий оказал влияние своим творчеством на многих - многограная личность.

Александр Денисов 4   20.02.2017 18:43   Заявить о нарушении
Да,кстати в предыдущей переписке строчки вам упали колено преклоненно.

Александр Денисов 4   20.02.2017 18:58   Заявить о нарушении
Спасибо за признание и понимание.
Ценю и дорожу.
с улыбкой и уважением

Глафира-3   20.02.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.