Слышное сердцем

Ласковые, тёплые туманы
Путаются в кронах золотистых,
Шепчут что-то тихо, как шаманы,
Думы нагоняя в далях мглистых.

Кроткая, задумчивая осень
Бродит рядом мягкими шагами,
Золотыми, с пятнами из сосен,
Душу обнимая рукавами.

И далёко мчатся сновиденья,
И в пыли дождя так вольно дышит
Светлый миг земного провиденья,
Что лишь сердце в эту пору слышит.

2002


Рецензии