Люблю сумасшедшего

Я люблю сумасшедшего. Я люблю бесполезного.
Я люблю вниз по лестницам. Провокации и диверсии.
Люблю тонкие нити физики, люблю ложную математику,
Люблю кошечек и карнизики. Люблю смерть и люблю пневматику.
Я люблю точно просчитанный бред. Хоровод непричёсанных мыслей.
Не люблю только горечь побед среди чужеродных истин.
Не люблю слышать ночью выстрел.

Не я тебя выбрала. Сердце. И системы намного сложнее.
Мне предложить тебе нечего - вечером. Утро же мудренее.
И хотелось вложить любовь как закладку во все твои книги,
У тебя глаза пьяного ангела. У меня - дикой ежевики.

Я знаю, как хочешь. Точно. Но мне же не дотянуться.
тусячу ночей - непорочны. и одну - чтобы прикоснуться.
И фундамент, крепкие своды. И храм на краю степи.
Ты смотришь и просишь свободы. Я тоже. Её.

И любви.
(бери)


Рецензии