Ретро в стиле фашизм...

        1.
Раз, два, три…
По набережной Даугавы,
Ушедший век назад спешит,
Под  свастикой кровавой славы…
Ретро в стиле «фашизм»…
      
        2.
Крест на груди, цветок в петлице,
Трясется трость в худой руке,
Стоит фашистский недобиток,
С печатью смерти на лице.
Ретро в стиле "фашизм"...

        3.
Вот только жизнь не научила,
Подобных старых « мудрецов»:
«Давно за борт волною смыло,
В глубинах вод похоронило,
Весь ваш фашиствующий сброд»…
 
        4.
Ретро в стиле «фашизм»,
Ретро «кровавой славы»,
«Хайль» Латвия, «хайль»,
Вспомни расстрелянных евреев,
Вспомни расстрелянных русских. 
«Хайль» Латвия, «хайль»…
            
         5.
Лес Шмерли,  сосны вековые,
Мох мягкий под ногой лежит,
И вдруг... могильники прямые,
Как струны вытянуты в ряд.
Вот здесь «кресты» и заслужили,
Легионеры от СС, 
Сгоняя сотнями евреев,
В расстрельный Рижский лес…

         6.
Ретро в стиле «фашизм»,
Ретро кровавой славы.
«Хайль» Латвия, «хайль»…
Смотрят тебе в лицо,
Глазницы пустые, 
Кости белеют сквозь землю,
Не смыть кровь с рук,
«Хайль» Латвия, «хайль»…

         


Рецензии
«Давно за борт волною смыло,
В глубинах вод похоронило,
Весь ваш фашиствующий сброд»…
Сергей, когда Вы писали эти строки, украинский фашизм ждал своего часа. Дождался! Доиграется Европа, вынянчив такое сатанинское дитя, -
"Ретро в стиле «фашизм»,
Ретро «кровавой славы»," -
Спаси и сохрани нас, Господи, от этих отморозков!

Нина Закирзянова   24.03.2014 21:48     Заявить о нарушении
Нина, сейчас и в Европе, и в Украине, да и в России,творится нечто похожее на коричневую чуму... но одни с этим борются, а другие этому потакают!

Сергей Галенко   27.03.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.