Верный путь

Мятущейся душой «в миру» живу,
Стенаю, иль ропщу, нескромно.
К себе то бесов, то святых зову:
Очаг мой посетить укромный.

Подкинуть дров, испить бокал вина,
Иль время провести в молитвах...
Нужны мне оба: Бог и Сатана,
В моей душе измотанные в битвах.

Я не даю в себе им отдохнуть!
(Безгрешная стезя - удел немногих).
А верный ли мной будет выбран путь?
Узнаю, лишь, потом... в конце дороги.


Рецензии