Детские стихи от 3х до 5ти

    Для внученьки.

Книжку сделаю «малышку»,
Все странички соберу,
Подберу для них открытку,
Скобочками к ней прижму.

Подарю я это внучке,
Любит все мои стихи.
Если  нравятся ребёнку,
Значит  - не совсем плохи.

     *
   Зайчонок и ромашки.

Все ромашки спозаранку
Пляшут бойко на лугу.
Зайка тихо к ним  подкрался,
Притаился, ни гу-гу.

Долго ими любовался,
Не видал таких чудес.
Радости от них набрался
И помчался шустро в лес.

          *
      Воробей.

Сел на столбик воробей,
Покрутил головкой,
И в тарелку с творожком,
Спрыгнул очень ловко.

Там наелся  до отвала,
И ну по столику скакать.
«А ну-ка, кыш»  -  ему сказала:
«Ты зАвтра, прилетай опять».

           *
     Пчёлка.

Прилетела пчёлка,
На цветочек села,
Попила нектара,
Дальше полетела.

Много мёда соберёт
В солнечный денёчек,
Чтоб зимою накормить
Сыновей и дочек.

         *
      Букашка.

Взобралась букашка на грибок,
Поползала: назад, вперёд,
Лизнула, укусила бок,
И всё, - теперь сидит, жуёт.

          *
       Муравей.

Муравьишка по тропиночке ползёт
И травиночку тяжёлую несёт.
Подбежал  к нему дружок скорей,
И теперь  несут её вдвоём, быстрей.

             *

     Котёнок и щенок.

Котёнок рыжий веселится,
Щенка хватает он за хвост.
Щенок, пытаясь уклониться:
«Я не щенок, я взрослый пёс!»

            *

          Загадка.

По тропиночке идёт портной,
Угадай скорее, кто такой:
Лапки у него, похожие на ключик,
Спинка и бока все из колючек?
                (Ёжик).

             *
 
          Светлячок.

Светит ночью огонёк, -
Это летний светлячок.
Горит ярко точечка,
Словно мини-звёздочка.

           *

         Лягушата.

Живут у нас на даче
Под  домом лягушата,
Уж очень любят музыку
Послушать вечерком.

Лишь только включим радио,
Прискачут те ребята,
Все четверо, заслушавшись,
Сидят, молчат, рядком.

          *

        Сорока.

Голова, как шарик,
Бусинками глазки,
Хвост задорно дёргает,
Скачет без опаски.

Громко так стрекочет,
Всех дразнить пытается,
Быть всегда весёлой
Ей уж очень нравится.

Раскричалась на весь лес
Птица белобокая,
Много шума до небес,
А зовут сорокою.

        *

    Колыбельная.

Как у нас сегодня тихо:
Ветер где-то за углом
Для себя нашёл кроватку
И забылся нежным сном.

Дремлют тучи, дремлют птицы,
Шума листьев не слыхать.
Даже летние зарницы
Тихо улеглись в кровать.

Спят озёра, их рябинки
Не колышут гладь воды.
Дорогая спи Малышка,
Сладкими пусть будут сны.

Спи родная, я же буду
Сон твой крепкий охранять.
Засыпай, с тобой мы рано
Завтра встретимся опять.


         


Рецензии
Роза! Чудесные стишки для детей. Повезло твоей внучке.Как хорошо, что она может слушать добрые стихи своей бабушки. Желаю тебе дальнейшего успеха в этом виде творчества. С любовью, Надежда.

Надежда Божукова   26.09.2012 13:11     Заявить о нарушении