Живая осень

Осень в представлении моем всегда живая,
Женщина лет сорока, уже совсем немолодая.
Желто-красный праздничный наряд ее одежда,
Проливает слезы, провожает мужа-лето, как и прежде.
Пригорюнившись коснулась тоненькой осины,
Стала крона красноватой у нее наполовину.
Пролетает мимо запоздалый журавлиный клин,
И на платье-небо серое ложится он, как принт.
Опечалена она своей разлукой с милым мужем,
В ноябре она все злее и сильнее нагоняет стужу.
Ворожит она, зовет на помощь беспощадные ветра,
И, тоскуя, закрывает темной тучей солнце иногда.
Заплетает она в косу разноцветную листву,
Веет холодом, встречает зиму-старшую сестру.


Рецензии