Воспоминания о будущем

Что впереди маячит – Крест?
Конец пути, или начало?
Верни минуту в благовест
Попробуй все начать с начала.

Забудь о времени. Забудь
О том, что числа правят миром.
Начни сначала грешный путь
Не сотворив себе кумира.

Забудь о времени! Зане -
Оно беспечно. Видишь смуту?
Попробуй время повернуть
Поворотив назад Минуту.

Крути зубчатое число
и, если силы хватит – сдвинешь!
Чтоб все обратно потекло.
Еще не финиш. Нет, не финиш.

Там на обратной стороне
Растут наверх не листья – корни?
Верни минуту снова мне.
Продли ее, чтоб этот черный
Сменить на белый профиль дня.
Пусть в землю прорастают корни.

-Прости меня.


Рецензии
Хорошие стихи, наводят на размышления.
Спасибо.

Ирина Четвертнова   17.05.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.