Памяти Анны Герман

Она ушла в расцвете лет,
Таланта, опыта, мечтаний.
Её давно уж рядом нет,
Но в мыслях она вечно с нами.

Как будто только вот вчера
Её улыбкой согревались.
От голоса её сердца
Навстречу жизни открывались.

Тот голос чистый, как родник,
Звучал с пластинок в наше время.
Он в душу каждому проник,
Он очаровывал, лелеял.

Звучал тот голос неземной
Так упоительно, так нежно,
С такой пронзительной тоской,
С такой любовью и надеждой.

Внезапно жизнь оборвалась
И песнь осталась недопетой.

Чредою годы пролетели.
Страна теперь уже не та.
Но песни,что когда-то пела,
Волнуют и сейчас сердца.

О, Анна, если ты с небес
Глядишь на нас с своей улыбкой,
То знай, что вот сейчас и здесь
Ты вместе с нами НЕЗАБЫТАЯ.


Рецензии